о1 Имя/Фамилия : Jung Yunho (Чон Юн Хо) (имя Юн Хо произносится как Юно)
о2 Возраст : 24 года
о3 Внешность : Юно молодой красивый корейский парень, в котором аж целых 184см роста. Фигура у него довольно мужественная, но при этом очень гибкая, подвижная и пластичная - Юно умело использует свое тело, и знает, как нужно правильно двигаться, не зря он был признан лучшим танцором Азии. Благодаря характерному имиджу группы и довольно откровенным нарядам, Юно считается чуть ли не секс-символом, хотя в обычной жизни он достаточно миловидный молодой человек, предпочитающий сдержанные, строгие костюмы, консервативный стиль в одежде, или же наоборот, простые спортивные удобные вещи для дома.
Черты лица у Юно тоже довольно мужественные. У него слегка выступающие, четко очерченные скулы, а также правильные черты лица. Глаза раскосые, небольшие, однако Юно часто любит использовать свой фирменный «хитрый взгляд», который мало кого оставляет равнодушным, так же, как и его шикарная улыбка.
Несмотря на то, что стилисты часто меняют имидж участников группы, Юно старается придерживаться хоть какого-то постоянства. В большинстве случаев он предпочитает черный или просто темный цвет волос, лишь однажды он покрасился в рыжий чисто ради эксперимента, но с тех пор предпочитает не рисковать. Длину волос он тоже старается не изменять, предпочитая короткие стрижки или стрижки средней длины. Был случай, когда он решил отращивать волосы, чтобы просто посмотреть, как он будет смотреться с волосами такой же длины, как у ДжеДжунга. Это было довольно забавно, но, на взгляд Юно, слишком неудобно, поэтому он вскоре вернулся к привычной длине волос.
о4 Характер :
Поскольку Юно был воспитан в довольно строгой семье, он прекрасно знает этикет, а также хорошо владеет вежливым стилем корейской речи. Кроме того, Чон очень работоспособен и обычно выкладывается на все сто, а то и двести процентов, стараясь выполнить все безупречно - он еще и убежденный перфекционист, поэтому всегда стремится к идеалу. Однако нет предела совершенству, поэтому Юно придумывает все новые и новые способы реализации идей группы.
Именно он добровольно вызвался быть лидером группы, с чем успешно пока и справляется. Юно действительно чувствует ответственность за своих товарищей : "... поэтому как лидер, я должен быть серьезным. Время от времени я тоже чувствую себя расстроенным и нетерпеливым". Не любит винить окружающих в своих неудачах и недостатках, пытается изменить, в первую очередь, что-то в себе, пытается приложить максимум усилий для достижения какой-либо цели: "На данный момент я думаю о том, чтобы раздвинуть пределы своих возможностей и постараться приложить как можно больше усилий. В любом случае, я бы изменил, в первую очередь, самого себя, чем винить кого-то в своих недостатках."
Стоит отметить, что Чон Юн Хо перед камерой и на сцене ведет себя более сдержанно и строго, нежели это есть на самом деле. В реальной жизни и вместе с другими участниками группы он куда более улыбчивый и добродушный, не все же время держать на лице маску "сурового лидера". А еще, Юно очень осторожен в вопросах личной жизни. Он принципиальный однолюб, так что если вдруг он влюбится в какую-нибудь девушку, это будет всерьез и надолго. Ради любимой девушки он готов и горы свернуть, и не только, а к отношениям будет относиться с душевным трепетом, волнением и нежностью: "Я рискну жизнью, чтобы защитить её. Когда у меня будет девушка, что бы ни случилось, я хочу петь мою сольную песню только для неё на нашем концерте”.
о5 Биография :
Еще с детства Юно очень любил танцевать, а в школе, уже в седьмом классе создал танцевальную команду, которая в дальнейшем добилась успеха. Ближе к окончанию школы Юно пришлось задуматься о будущей профессии, танцы постепенно отходили на второй план, однако бизнес семьи приносил все меньше и меньше доходов, а детей, самого Юно и его старшую сестру, еще надо было выучить, дать им соответствующее образование. Поэтому Чон решил помогать своей семье и тоже стал заниматься подработкой, стараясь заработать деньги на обучение своей сестры. В это время он учился в 9-ом классе, и ему порой приходилось ночевать под вокзальным мостом, когда у него не было денег на транспорт до дома. Иногда ему даже приходилось сдавать бутылки и посыпать зимой снег антигололедным покрытием.
К счастью, очень скоро этот тяжелый период в его жизни закончился, дела семьи наладились, поэтому к окончанию школы Юно уже был уверен, что сможет обеспечить себе учебу в университете. Попутно он продолжал заниматься танцами, которые занимали все более важное место в его жизни и грозили перерасти из простого увлечения во что-то большее. Танцы Юно действительно давались, как и спорт. Его тетя очень хотела видеть Юно в составе баскетбольной команды, а отец был категорически против занятий танцами, однако Чону быстро надоела игра в баскетбол, тем более, что он одержал победу в очередном конкурсе. Поэтому, поссорившись с родственниками, он решил идти своим путем и в конечном итоге добился заметных успехов.
В период своей учебы в университете ему довелось поучаствовать во многих музыкальных проектах, он выступал и как рэпер, и как бэк-танцор, при этом всегда делая основной упор на танцы. Однако этого ему было мало, Юно старался все время совершенствоваться и искать какие-то новые возможности. Поэтому он не упустил случая поучаствовать в танцевальном соревновании, а выиграв его, он стал вторым участником DBSK и выбрал себе псевдоним, U-know (YunHo похоже по звучанию на английское «You know» («Вы знаете»).
С остальными участниками группы он сдружился очень быстро, и вскоре заслужил себе репутацию серьезного и ответственного человека, благодаря чему его стали считать лидером группы, хотя большинство участников, да и поклонники считают его «папой» группы.