Семейный ресторанчик, где можно отведать вкуснейшие итальянских паст, на любой вкус.
Семейный ресторан "la Pasta"
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться22010-06-06 01:28:19
>>> Аэропорт
Небольшой ресторанчик итальянской кухни располагался в самом центре развлекательного городка, но его невзрачная вывеска почти терялась на фоне ярких разноцветных неоновых реклам соседних ночных клубов и кафе. Из-за ограниченной территории острова на нем не было четких разграничений по функциональной принадлежности увеселительных заведений – правая стена приватного стрип-бара упиралась в задний двор боулинга, а тот в свою очередь граничил с конечной точкой поездки Хиро и Тецуджи – пиццерией. С грациозностью свойственной изящно-тонкокостной японской нации, Тамаяма ловко выбрался из просторного, без излишеств, салона такси, и на секунду замер, чтобы пригладить растрепавшиеся волосы и осмотреться по сторонам. Народу здесь толпилось куда больше, чем в аэропорту, и то тут, то там из узких улочек и переулков показывались небольшие веселые и явно подвыпившие компашки молодых людей. Впрочем, вели они себя достаточно адекватно и до разнузданности Таиланда, где японец провел свой последний отпуск, им было еще очень и очень далеко. Пока Таматетсу стоял, погруженный в свои далекие от радужных воспоминания о Бангкоке, таксист уже принялся за выгрузку сумок из багажника. Тету со вздохом полез в карман брюк за бумажником – он уже давно привык, что в компании с Хакуэй спонсором всегда выступал именно он. Джей-рокер то ли и, правда, постоянно витал в облаках, когда дело доходило до оплаты по счетам, то ли просто пользовался исключительной податливостью своего друга в подобных вопросах. В любом случае Тамаяма находил сложившееся положение дел вполне приемлемым – не так часто они с Танакой имели возможность вместе покутить, а уж тем более никто и никогда не смог бы назвать актера жмотом. Все эти дележки уплаты счетов казались ужасно детскими и навевали лишь на мысли о студенческом прошлом – когда он, еще только начинающая модель, столовался вместе с друзьями и был вынужден считать каждую потраченную копейку. С тем большим азартом мужчина научился тратить заработанные деньги в свое удовольствие теперь. Расплатившись с шофером, Тецуджи подхватил багаж, пожалев, что не додумался избавиться от него раньше, и уверенно зашагал по направлению к ресторанчику.
Внутреннее убранство пиццерии, как и ожидалось, оказалось скромным: столиков было много, но все они располагались очень тесно друг к дружке, скатертей не было, а единственным их украшением были одинокие баночки солянок. Официантов на горизонте не предусматривалось, и, взглянув на единственного бармена, нервно суетившегося у витрин с едой, Тету пришел к выводу, что здесь царит полное и безоговорочное самообслуживание.
- Займи столик, а я пойду, возьму нам чего-нибудь перекусить. Я буду красное полусладкое и тортеллини… Тебе брать пиво и пиццу? В любом случае спешить нам некуда и если здешний повар окажется хотя бы на четверть итальянцем, я точно еще не раз обращусь за добавкой.
Оставив сумки возле Хирохиде, Таматетсу подошел к барной стойке. «Какая жалость, что в этот раз придется отказаться от моего любимого саке… Соджу бы тоже хорошо пошло, да вот только и его здесь нет. Придется корчить из себя гурмана, ведь пиво я на дух не переношу».
Бармен отработанными до автоматизма движениями выложил на поднос заказанную еду. В его глазах не промелькнуло и тени узнавания – не то, чтобы Тету был так уж этим огорчен, ведь, очевидно, на остров постоянно съезжалась целая куча знаменитостей, что давало им редкий шанс отдохнуть от назойливого внимания того же стаффа. Ловко подхватив поднос одной рукой, а другой захватив со стола бутылку с пивом, мужчина направился обратно к Хиро, на ходу выискивая место его приземления.
- «Изысканные» деликатесы и стареющий селебрити в качестве официанта на побегушках – Хирохиде Танака, да вы, оказывается, заправский везунчик! – не переставая смеяться, Тецуджи аккуратно выгрузил на столик тарелки с пастой и пиццей, поставив рядом бутылку с пивом. Вино бармен обещал поднести чуть попозже.
- Разговоры отложим на после, а пока – налетай, не скупись, покупай живопись, семпай! Я такой голодный, что, наверное, слопал бы и бегемота, но надеюсь, что на деле хватит и этой горы тортеллини.
Подмигнув другу, Тамаяма принялся с удовольствием уминать пасту, немного помешкав от того, что пришлось орудовать вилкой, а не привычными палочками.
Поделиться32010-06-07 23:00:04
>>> Аэропорт
Практически всю дорогу Хакуэй пялился в окно и чем дальше они проезжали, тем больше людей становилось на улицах. Ну что ж.. здравствуй, отпуск, − ликующе подумал он, разглядывая светящиеся витрины различных заведений. Если бы еще мобильник периодически не вибрировал в кармане, было бы, пожалуй, совсем хорошо. Все же Хирохидэ искренне надеялся и верил, что Киёши захочет поесть, или в туалет сходить, ну, спать-то он точно пойдет когда-нибудь. Наверное…
Когда они наконец-таки добрались до места и такси остановилось, Хаку по привычке опустил очки на глаза и вышел сразу же за другом. Остановившись в стороне на тротуаре, мужчина достал из кармана телефон и обнаружил новые вызовы от Гишо. А вот это уже… странно, − вокалист почесал шею и обвел языком часть серьги в губе, которая находилась внутри. Когда он очнулся, Тецуджи уже успел расплатиться с водителем и взять свои вещи. Кто не успел… тот опоздал. Шмыгнув носом и сплюнув в урну, стоящую прямо под знаком парковки, мужчина захлопнул свой телефон, закинув его в карман, и поспешил за своими вещами, направляясь за другом в кафе. Внутри было довольно просто и мило, примерно же в таких заведениях Хаку проводил свободное после работы время в компании согруппников и стаффа, только там было сильнее накурено, чем здесь.
− Займи столик, а я пойду, возьму нам чего-нибудь перекусить. Я буду красное полусладкое и тортеллини… Тебе брать пиво и пиццу? В любом случае спешить нам некуда и если здешний повар окажется хотя бы на четверть итальянцем, я точно еще не раз обращусь за добавкой.
− Да, пиво… светлое, если есть, − мужчина снял очки и сложил их, зацепив за ворот футболки. Долго не мучаясь по поводу столика, он потащился в самое привычное место в углу ресторана у окна. Где ж еще обычно сидят желающие уединения джей-рокеры? Если учесть, что в Японии неузнанным пройти практически невозможно, то самое лучшее место то, которое не привлекает к себе внимания. Ни одна даже обезумевшая фанатка в жизни не подумает, что среди толпы мужиков, курящих как паровозы, кружками поглощающих пиво и громко ругающихся матом, может быть ее любимый и неповторимый Хакуэй, Тошия, Чисато и т.п. А обслуживающий персонал в таких местах уже обычно свой и не станет сдавать, пришедших отдохнуть и расслабится, представителей самой тяжелой и неблагодарной профессии.
Утрамбовав вещи под столом и закинув свою небольшую сумку через плечо на широкий подоконник, на котором рядом стояло большое растение в горшке, Танака таки решился перезвонить экс-бассисту и выяснить, чего тот хотел. Нажав на последнем вызове, он поднес телефон к уху и уставился в окно, теребя рукой большую, гравированную различными камнями, пряжку верхнего ремня. Спустя два длинных монотонных гудка в телефоне послышался до боли знакомый спокойный низкий ледяной голос:
− Я бы на твоем месте не перезванивал.
Хакуэй было хотел возразить, мол, а какого тогда звонил-то? Но вскоре он понял, что имел в виду Гишо. В трубке послышался какой-то шорох и чей-то обеспокоенный голос. Подстава. И как я сразу не догадался? Все было очень просто, у Киёши сел телефон и он позаимствовал его у товарища, а кому же еще в радость подействовать на нервы Танаке, как не Гишо, и, честно говоря, это чувство у них было взаимным, хотя в последствии, бассит, видимо, уже раскаивался, так как ему приходилось ходить хвостиком за менеджером, дожидаясь возвращения своего телефона. Но нервы, они ведь не железные. Собрав в голос весь свой авторитет, Хирохидэ громко и четко заявил:
− Я в порядке, и так оно и будет, если что-то не так, я сам позвоню, занимайся своими делами, я скоро вернусь, − подумав еще, добавил. – Целую!
Мужчина снова захлопнул свой телефон, который, казалось, развалиться на части от такого хлопка, но после этого вокалиста уже немного попустило, тут уже и Тету подошел, расставляя их пропитание на столе.
− «Изысканные» деликатесы и стареющий селебрити в качестве официанта на побегушках – Хирохиде Танака, да вы, оказывается, заправский везунчик!
Глядя на улыбчивого друга, Хакуэ тоже заулыбался и, покачав головой, заметил уже во второй раз за сегодня:
− Черт, Тецуджи, я б женился, − смеясь, он положил свой телефон на край стола со стороны окна и первым делом притянул к себе пиво, прикрыв глаза и вдыхая его запах. Вот оно.. моя прелесть..
− Разговоры отложим на после, а пока – налетай, не скупись, покупай живопись, семпай! Я такой голодный, что, наверное, слопал бы и бегемота, но надеюсь, что на деле хватит и этой горы тортеллини, − Тету подмигнул товарищу и принялся уминать свою порцию.
Вокалист кивнул в ответ и, отпив немного пива и стерев белесые усы, образовавшиеся над его верхней губой от пенки, отодвинул напиток немного в сторонку и взял двумя руками кусочек пиццы, от которой тоненькими ниточками растягивался сыр.
− Итадакимас! − довольно произнес фразу, заученную еще с детсва, и не особо аккуратно стал уплетать кусочки пиццы один за другим.
Отредактировано HAKUEI (2010-06-10 19:43:48)
Поделиться42010-06-10 17:51:14
Было похоже, что все время, пока Тету отсутствовал у барной стойки, Хиро потратил на разговоры по мобильному. Если бы не характерный внешний вид джей-рокера, Хакуэй вполне смог бы сойти за какую-нибудь большую шишку-магната – по крайней мере, делового лоска и ауры важной птицы ему было не занимать. А вот Тамаяма предпочитал всегда отключать телефон, пользуясь тем лишь в редких случаях крайней необходимости. Возможно, это было данью стереотипов – но труба у мужчины почему-то всегда вызывала ассоциации с невеселым «интимом» с менеджером, который был одержим идеей после каждой пресс-конференции склонять слова и поведение своего подопечного по всем падежам.
− Черт, Тецуджи, я б женился, – со смехом произнес Танака, со смаком вгрызаясь в огромный ломоть ароматной пиццы. Тамаяма решил также не оставаться в стороне, и набросился на свои тортеллини с не меньшим азартом – долгий перелет подогрел его аппетит до критического предела. Еда оказалась на удивление вкусной, редкое сочетание специй и мясной начинки, которое не вызвало у японца, привыкшего к морепродуктам, неприятия. Через пару минут к столику подбежал бармен с бутылкой красного вина и двумя бокалами. Второй был явно лишним, но Тету решил не возникать – обед не только его насытил, но и заставил подобреть. Откуда бедному парнише было знать, что Хакуэй на самом деле такой яростный фанат пива?
− Между прочим, на счет женитьбы – это не такая уж и плохая идея, – продолжил разговор Тецуджи, словно бы и не было до этого никакой десятиминутной паузы. − Дети, семья… Дружище, мы с тобой уже в том возрасте, когда приходиться задумываться над этим. Мужчина наколол на вилку пельмень и невесело вздохнул. − Моя матушка и старшие сестры уже все мозги мне выели, требуя внуков и племянников. Я даже рад, что удалось сбежать от них хотя бы сюда…
Представить Хакуэя отцом семейства и примерным семьянином почему-то не получилось, поэтому вместо этого Тамаяма вновь предался воспоминаниям о Куринаме – именно с ней он ассоциировал свои будущие планы, и ее же совсем недавно возил знакомиться со своими родителями. Надо же было такому случиться, чтобы она оказалась такой стервой? Нет, он больше никогда не повторит подобную ошибку и не довериться женщине. Если и жениться когда-нибудь, то только на кроткой и послушной серой мышке, которая с равной легкостью сольется с цветом обоев в их доме, и будет ловить с открытым ртом каждое слово мужа.
− Что-то и мне пришла пора выпить… – процедил сквозь зубы Тету и принялся откупоривать бутылку вина – благо сервис был хоть и наполовину самообслуживающий, но на уровне – штопор лежал на месте. Пробка вышла из горлышка с глухим шипением, и в ноздри тут же ударил пьянящий аромат виноградного брожения. Напиток по всем правилам был комнатной температуры, и Таматетсу не скрывал довольства, пока наливал его в бокал.
− Семпай, предлагаю выпить за крепкую мужскую дружбу! Которую не под силу разрушить ни времени, ни женщинам, ни нашей сумасшедшей занятости. За такие минуты как эта, и чтобы они почаще повторялись!
Поделиться52010-06-11 20:50:43
Пицца что ни на есть пришлась кстати, так как Хакуэй благополучно проспал кормежку в самолете. Да, поспать он определенно любит, даже на фотографиях вокалист, мирно дремлющий на плече у согруппника, не редкость, так же как и фото, где он с сигаретой. Какой бы ни был образ, сигарета – почти неотъемлемый атрибут, даже если ее не сразу заметно на фоне необычных вижуальных костюмов Хаку. На многих официальных видео, посвященных выпуску нового альбома или становлению нового проекта, он просто сидит и курит, редко, но всегда обычно в тему и с долей юмора, вставляя свои комментарии. Во время интервью мужчина в карман за словом не лезет, может говорить сколько угодно, практически о чем угодно, если это нужно, но так было далеко не всегда, все же, популярность придала ему долю уверенности в себе, не превратив при этом в эгоистичного самоуверенного селибрити, которому чихать на всех и вся. В интервью с Dir En Grey ему вообще пришлось почти самому вести беседу и развлекать народ, хотя в то время считалось, что Диры и PENICILLIN – это небо и земля, и многие не знали, что это за симпатичный блондин в очках сидит рядом с Даем и Каору, чьими именами он тогда в шутку обозвал феникса и дракона, вытатуированных у него на руках. Но эти времена уже позади, и сейчас эти две группы, уже чуть ли не побратались, по крайней мере, вместе пьют они часто, очень часто.
− Между прочим, на счет женитьбы – это не такая уж и плохая идея, − через некоторое время изрек Тету, и Хакуэ резко поднял на него глаза, замерев с куском пиццы во рту, в небесно голубых линзах отражалось некое замешательство. Не уж-то ли он воспринял мое предложение руки и сердца всерьез и все это время думал над этим? Такого развития событий, мужчина никак не ожидал, но вскоре понял, что его друг имел в виду совершенно другое, что заметно облегчило совесть вокалиста, и, откусив кусок, спокойно прожевал его, запив пивом.
− Дети, семья… Дружище, мы с тобой уже в том возрасте, когда приходиться задумываться над этим. Моя матушка и старшие сестры уже все мозги мне выели, требуя внуков и племянников. Я даже рад, что удалось сбежать от них хотя бы сюда…
Вокалист лишь усмехнулся на его слова и наклонил голову, взъерошив и без того беспорядочно торчащие волосы на затылке, затем перевел взгляд на окно, обхватив рукой кружку пива. Да уж… Все они требуют, будто это так просто − взять и женится… После неудачи десятилетней давности у Хирохидэ толком не было серьезных отношений, впрочем, он их не особо-то искал, полностью отдавая себя на работе и чисто удовлетворяя свои потребности встречами не более, чем на одну ночь. Да пошли, они..
Таматецу тем временем откупорил свое вино и, наполнив им бокал, победно поднял его, объявляя тост, чем, собственно, и вернул джей-рокера из мира своих размышлений.
− Конечно, я с тобой полностью согласен, − мужчина бодро улыбнулся, поднося кружку пива к бокалу товарища, и затем выглушил ее почти до дна, вытерев запястьем влажные губы и откинувшись на стуле.
− Семья и дети – это конечно хорошо, но, − он цокнул губами, отводя взгляд в окно, – я думаю, это само собой придет, когда-нибудь. Да и о каком возрасте ты говоришь, − на губах музыканта заиграла веселая улыбка, и он снова посмотрел на своего друга. – Разве мне дашь сорок? Ну, серьезно? – Хаку вздернул бровь и снова вернулся к столу, допивая остатки пива. – Меня устраивает моя жизнь вполне и так, и, пожалуй, я внес свою лепту в генофонд Японии и без этого. А может и не только Японии…
Отредактировано HAKUEI (2010-06-11 21:21:38)
Поделиться62010-06-16 16:36:40
− Семья и дети – это конечно хорошо, но... Да и о каком возрасте ты говоришь. Разве мне дашь сорок? Ну, серьезно? Меня устраивает моя жизнь вполне и так, и, пожалуй, я внес свою лепту в генофонд Японии и без этого.
Тамаяма лишь равнодушно пожал плечами. В отличие от Хирохиде, который вечно молодился, сам он чувствовал себя уже на все семьдесят. Хотелось тепла, уюта, покоя, возвращаться дом, в котором тебя дожидается не только ленивый рыжий кот-обормот. Вся его жизнь последние десять лет сконцентрировалась между командами «мотор» и «снято», а разве можно назвать бесбашенные вечеринки артистов настоящим отдыхом? Нет, он, Тецуджи, определенно был стар, если не телом, то душою точно. Шоубиз иссушает и развращает пороками гораздо быстрее любой другой профессии, и счастьем японца было уже то, что ему выпала карта пресытиться его искусами, ведь многие другие просто ломались.
- О да, я просто-таки не могу и шага ступить по району Кото, чтобы не встретить маленькой копии Хэкуэя в юбке или в штанах, - рассмеялся Тету, аккуратно слизнув с верхней губы капельку прохладного вина. Сам он слишком щепетильно относился к подобным вопросам и предпочитал пользоваться презервативами даже тогда, когда женщина клятвенно уверяла, что предохраняется сама и «все под контролем». - А я вот решил жениться, – неуверенно проговорил мужчина, вертя полупустой бокал перед своим лицом. - У меня нет твоей отмазки в виде статуса крутого джей-рокера, к тому же мне нужны наследники…
О любви речи не заходило, т.к. вера в это чувство угасла в молодом человеке уже очень давно. Найти себе жену покладистого характера, которая бы просто его не раздражала – вот оно главное подспорье счастливого брака.
- Дело за малым – осталось найти невесту и можно в загс, – пошутил Тамаяма, чтобы вернуть течение беседы в более позитивное русло, т.к. выпитый алкоголь странным образом навевал на него меланхолию. - Ну что? Кажется, я сыт.
Мужчина довольно похлопал себя по плоскому животу. - Уже вечереет, а мы так и не добрались до своих домиков.
Пока Танака доедал остатки своей гигантской пиццы, Тецуджи решил осведомиться у кого-нибудь из местных, какой домик из указанный в проспекте находиться ближе – его или Хиро. Оказалось, что его. Ну что ж, это значительно упрощало выбор.
- Предлагаю завалиться ко мне и там продолжить наши посиделки уже в более домашней обстановке. Конечно, если только устроители этого мероприятия не додумались поселить нас в какой-нибудь богадельне.
Тамаяма уже более спокойно покосился на буклет с программой мероприятия. Если он все правильно из него понял, то жить им придется не одним, и в обязанности участника входит не только совместное проживание, хотя уже и это одно было бы достаточной жертвой. «Ну да черт с ним, как-нибудь выкрутимся», - подумал японец, отправляя в рот последнюю порцию тортеллини. Вытянув вверху руку, он подозвал бармена, чтобы попросить счет.
Поделиться72010-06-18 12:12:38
<<--- Дом Хиро и Юно
В ресторан Юно прибыл немного позже назначенного времени - никак не удавалось поймать очередное такси, и мужчина даже немного замерз на улице, к счастью, хотя бы дождь закончился. В "la Pasta" было почти уютно и на удивление не многолюдно. Задумчиво сверившись со своей смс, Юно выбрал столик у окна, заказал минеральную воду и стал ждать. По телевизору крутили какие-то музыкальные клипы, к счастью, музыка была не слишком громкой и не била по ушам, но ничего интересного для себя в этих клипах мужчина не нашел. Поэтому, как это часто бывало, когда становится нечего делать, в голову Юно опять полезли мысли о работе - о предстоящих концертах, фестивалях, разговорах с менеджерами и возможными проблемами.
Поделиться82010-06-18 18:02:58
Конечно, ходит много слухов о том, что Хакуэй самый зверский ходок по всему, что в юбке и не только, но на самом деле история его похождений не так уж и велика. В начале карьеры он был исключительно с Гишо, после продолжительного разрыва и любовных переживаний еще одни серьезные отношения, на этот раз с девушкой, были с Йошида Сатоми, но они закончились еще более болезненно, чем с басистом. Не то чтобы он ее любил, тут уже дело было совсем в другом, что даже вспоминать тошно. После этого его мнение о женщинах кардинально изменилось, особенно о моделях и актрисах. Хотя по жизни он все же старается не придавать всем японским дивам грехи Сатоми, но и любви с первого взгляда от него точно ожидать не приходится и женитьба – самое последнее в его списке важных дел.
- О да, я просто-таки не могу и шага ступить по району Кото, чтобы не встретить маленькой копии Хэкуэя в юбке или в штанах, − прокомментировал Тету позицию друга и рассмеялся. Но в его словах была доля правды, сейчас развелось очень много косплееров, которые не обделяют вниманием и образы вокалиста пенициллина.
- А я вот решил жениться, у меня нет твоей отмазки в виде статуса крутого джей-рокера, к тому же мне нужны наследники… − немного уныло произнес Тецуджи.
У Хирохидэ сложилось впечатление, будто тот не о женитьбе говорит, а о тюрьме или армии, хотя, возможно, у этих понятий есть что-то общее, все зависит от того какие отношения в семье. Мужчина лишь усмехнулся на слова друга и опустил глаза на пустую кружку с пивом, на дне которой все еще медленно таяла белая пенка. Отмазки, говоришь? А ведь он был готов жениться на Сатоми, и она замуж за него хотела, но то, что она сделала, вокалист не в состоянии простить и по сей день, не смотря на то, что на официальных встречах они изображают себя добрых друзей.
- Дело за малым – осталось найти невесту и можно в загс, − бодро улыбаясь, добавил Тамаяма.
− Найти невесту? – Хаку посмотрел на него, вскинув бровь. – Да вон их сколько ходит вокруг, − мужчина указал на окно, где то и дело щеголяли загорелые красавицы в купальниках. – Можно даже подобрать по предпочтениям, − он сделал недвусмысленные движение руками у своей груди, вырисовывая женские формы, поясняя, что имеет в виду, и весело заулыбался, почесав нос, с показательным интересом заглядывая в окно.
- Предлагаю завалиться ко мне и там продолжить наши посиделки уже в более домашней обстановке. Конечно, если только устроители этого мероприятия не додумались поселить нас в какой-нибудь богадельне.
− Хм-м-м, может чуть позже? Дома мы и в Токио посидеть могли, а тут море, солнце, − Хиро осекся. – Ну, будет солнце, − он улыбнулся и шмыгнул носом. – Я предлагаю поехать в сторону берега, на пляж, например, а вещи можно отдать таксисту, чтобы отвез по адресу, если тебе конечно не очень срочно нужно куда-то.
Сердце джей-рокера рвалось на свободу и требовало активного отдыха, только главное, чтобы Тамаяме не пришлось превращаться в няньку и следить за ним. Поскольку и сам по себе и по роду деятельности его друг был значительно спокойнее и воспитаннее. Для сторонних наблюдателей может показаться непонятным, как два таких разных человека смогли найти общий язык, но сам лично Хакуэй никогда не задумывался о таких мелочах.
Поделиться92010-06-18 23:42:13
Пока Хирохиде с видом видавшего виды развратника разглагольствовал о достоинствах местных красоток формата 3D, Тамаяма уже успел рассчитаться с барменом. В отличие от вечно витавшего в облака друга, Тету всегда твердо стоял ногами на земле, интересуясь гораздо более приземленными вещами. Как, например, оплата счетов. Из-за этого японец мог соглашаться порой даже на совсем чуждые ему роли, частично принимая своеобразный вызов собственным возможностям («эй, Таматецу, неужели слабо?»), но в большинстве случаев из-за стремления накопить достаточный капитал для безбедной старости. Токио был очень дорогим городом, а запросы актера не маленькими – он привык жить на широкую ногу, ни в чем себе не отказывая. Благодаря бешеному темпу работы Тецуджи к 30 годам мог назвать себя уже очень обеспеченным человеком, которому по силам было прокормить не только самого себя, но и жену с парой-тройкой детишек. Тайком ото всех бригада, возглавляемая талантливым архитектором, уже начала возводить в предместье Токио большой коттедж, куда в скором времени мужчина собирался съехать из своей холостяцкой квартиры.
- О, если бы только все было так просто, - со смехом ответил Тамаяма, вспомнив, как подростками они с ребятами из двора развлекались, пытаясь угадать размеры лифчиков своих одноклассниц. Хотя в то время для их пристального внимания было достаточно самого его наличия у девушки. Но время, в котором для японки поход к пластическому хирургу стал равнозначным покупке крема для депиляции ног, превратило Тету в настоящего ценителя естественной природной красоты. Конечно, ему бы хотелось, чтобы жена обладала приятными формами, однако важнее их было ее стремление угодить мужу. А красавицы всегда слишком хорошо знают себе цену, угодить им порой так трудно, даже невозможно - уж Тету было ли этого не знать?
- Дома мы и в Токио посидеть могли, а тут море, солнце, − Тецуджи скептически посмотрел на пасмурный пейзаж за окном, и Хиро тут же исправился. – Ну, будет солнце. Я предлагаю поехать в сторону берега, на пляж, например, а вещи можно отдать таксисту, чтобы отвез по адресу, если тебе конечно не очень срочно нужно куда-то.
Поразмыслив секунду, Тецуджи решил поддаться на уговоры друга. Единственным «но» в сложившейся ситуации была назойливое внимание фанатов, без присутствия которого актер в Японии не мог ступить и шагу, но на острове его давление было менее заметно. Как видно, здешний народ уже успел привыкнуть за последние дни к такому скоплению селебрети, а также к их естественному желанию уединиться. С другой стороны, слова Хакуэя о том, что «дома и в Токио можно было посидеть», были не совсем верными – Тамаяма, даже приложив все свои стратегические запасы памяти, не смог бы вспомнить цвет обоев своей кухне. Домой возвращался он очень поздно, обычно после изматывающих многочасовых съемок, фотосессий или очередной гулянки, поэтому сил хватало лишь на то, чтобы доплестись до кровати и уложить свою голову на подушку.
- Окей, – тем не менее, согласился японец, прекрасно зная, что с Хакуэем в целях экономии собственной же энергии лучше всегда соглашаться. В каком-то роде дружба с взбалмошным джей-рокером была проверкой на его профпригодность как отца – и здесь и там требовались лишь бездна понимания и терпения. - Я никуда не спешу и предложение мне кажется весьма заманчивым. Особенно, если нам удастся раздобыть в одном из прибрежных магазинчиков парочку настоящих сигар. Тех самых, которые напрочь убивают легкие и выносят мозги...
Настроение у Тамаямы было соответствующее, и он решил, что если Танака предложит что-нибудь из своего «расслабляющего арсенала», то он не будет отказываться. Вернее, он даже надеялся, что тот предложит. Спрашивать напрямую, завязал ли друг с наркотиками, было не очень удобно, но ведь намек был всего лишь на один ни к чему не обязывающий косячок… «А мне казалось, что я научился расслабляться без допингов уже очень и очень давно..»
Покинув здание ресторана, Тету снова словил такси – по счастливой случайности авто оказалось тем самым, на котором они сюда и приехали, и заплатив водителю более, чем достаточную сумму, японец отдал ему багаж с указанием доставить его по названным адресам.
- Предлагаю прогуляться пешком – берег недалеко, заодно разомнем ноги после перелета, – обратился он к Хиро и, заправив руки в карманы, вразвалочку зашагал по тротуару.
>>>Пляж
Поделиться102010-06-21 15:33:02
Облокотившись на подоконник, Хаку поднес кисть к губам и прикусил ноготь на большом пальце. Что-то вдруг ему самому немного взгрустнулось от этого, казалось бы, непринужденного разговора. Не столько он думал о Сатоми, сколько о Гишо. Образ басиста четче некуда всплыл у него перед глазами. Вот тебе и «ошибка молодости»…Мужчина вздохнул и немного наклонил голову, потирая лоб и прикрыв глаза.
- Окей, − голос Тамаямы моментально разбудил вокалиста. − Я никуда не спешу и предложение мне кажется весьма заманчивым. Особенно, если нам удастся раздобыть в одном из прибрежных магазинчиков парочку настоящих сигар. Тех самых, которые напрочь убивают легкие и выносят мозги...
Хакуэ усмехнулся и, убрав руку со лба на колени, наигранно подозрительно посмотрел на друга.
− А с виду приличный человек, Тамаяма-сан, − он специально столь официально обратился к товарищу для усиления эффекта и подмигнул. Конечно, Хаку был не против иногда прикурить что-нибудь более серьезное, чем обычные сигареты, но это было очень редко и в большой компании. Все-таки, для вокалистов и курение особенно вредно ведь оно негативно сказывается на голосовых связках. Теоретически. На практике же его голос не изменился с тех пор, как он впервые стал исполнять роль вокалиста в пенициллине. Его голос, как и был так и остался высоким, дерзким и весьма оригинальным среди основной массы вокалистов джей-рок сцены. Хотя голос, которым он разговаривает, гораздо ниже, чем тот, которым он поет. У Гишо наоборот, − как бы, между прочим, пронеслось у него в голове. Ведь до того, как в группу пришел Хакуэй, вокалистом был именно он. И к чему это? Ударьте меня чем-то тяжелым, пожалуйста.
Мужчина довольно резво поднялся из-за стола, что даже немного задел его, но успел во время придержать руками, чтобы посуда не свалилась на пол и не разбилась, дабы не заставили потом еще платить за нее. Затем он взял свою небольшую красочную сумку с подоконника, закинул туда телефон и, нацепив ее через плечо, помог вытащить Тету сумки из-под стола и вынести на улицу. Там уже через пару минут его другу удалось выловить машину и их шмотки поехали к пункту назначения, знать бы еще куда.
- Предлагаю прогуляться пешком – берег недалеко, заодно разомнем ноги после перелета.
На счет ног было абсолютно верно подмечено, поскольку перед тем как Хирохидэ смог таки уснуть в самолете, он очень долго ерзал, пытаясь умоститься, а когда очнулся, то ног почти не чувствовал. Не спеша шагая рядом с другом, то и дело, побрякивая многочисленными цепями, которыми почти полностью были обвешаны его джинсовые шорты с левой стороны, и монотонно оглядывая все вокруг, вокалист вспомнил об еще одной очень важной вещи в жизни. О своих фанатах, в частности о том, что нужно отписаться на своем блоге на Ameba об этой поездке и выложить пару фоток. Его сознание отчаянно отвергало любые рассуждения на тему басиста, чему Хакуэ был искреннее благодарен.
>>>Пляж
Отредактировано HAKUEI (2010-06-21 23:35:08)
Поделиться112010-07-09 21:57:36
/new game/
Неожиданная смс’ка заставила стремительно попрощаться Сиэль и Джиди. После его ухода, девушка решила тоже не оставаться и пройтись погулять. Выйдя Сиэль заметила что погода изменилась и уже вовсю светит солнце и тут раздался телефонный звонок из которого следовало то что ее багаж доставлен в отель, чему она очень обрадовалась. Хорошая новость улыбнула ЧаеРин, от чего пританцовывая немного странный танец и вилянием бедер и кривлянием рук, девушка пошла гулять, осматривая новую территорию. Тихо напевая песни из своего же репертуара, она пробралась в какой-то тенистый парк. Там было довольно просторно и людей почти не было. Проходя по дорожкам, Сиэль тихо напевала все те же песенки, пока ее баллады не прервала смска от неизвестного номера, прочитав сообщение она немного недопоняла происходящего, только то что ей надо попасть в какой то ресторан, Хмм.. забавно – подумала девушка И что делать? Смс от неизвестного, немного настораживала, но кто не рискует то тот не пьет, скажем так, и девушка решила отправиться, выйдя из парка она вышла к центральной дороги, и лишь выйдя к дороге она поняла что незнает где это находится, Черт.. – пронеслось в ее голове, и спустя нескольких минут напряженных раздумий, Чае Рин пришла к гениальному решению – поехать на такси.
Протянув руку над проезжей частью, девушка словила такси, заходя в желтую машину, ЧаеРин улыбнулась и удобнее разместилась на задних пассажирских местах, нагнувшись вперед девушка спросила водителя знает ли он ресторан "la Pasta" на что он положительно кивнул и девушка воскликнула:
-Впереееед! – и широко улыбаясь, поехала по улицам этого города.
Открыв глаза, Сиэль заметила что она уже приехала, а такси остановившись в парковочной зоне , тихо стояло. Непонимающе хлопая глазами до нее дошло, что во время поездки она уснула, а таксист не хотел ее будить, поэтому просто остановил машину. Ммм….наверно меня уже заждались, - подумала она, отдавая деньги таксисту, выйдя из , своей «спальни» девушка не спешна пошла до кафе.
Зайдя во внутрь она заметила чересчур мало народу. Ээээ…. – пронеслось у нее в голове. И кто меня сюда пригласил?! – возмущенно подумала леди, Ли уже хотела бы развернуться и уйти, но ее заспанность давала о себе знать, надо было хорошенько продрать глаза и приобрести бодрый вид. Зевая, девушка села за один из столиков, и сразу к ней подбежал молодой опрятный официант который уже подавал меню. Взяв в руки этот прейскурант, она быстро перелистала странички, до горячих напитков, там был большой выбор и кофе и чая, повернув голову в сторону официантика зевая произнесла:
-Ванильный капучино пожалуйста. – протягивая меню молодому человеку. В ответ он лишь кинул головой и умчался выполнять заказ, а Сиэль тем временем подперев голову потихоньку дремала.
Отредактировано CL (2010-07-09 21:59:54)